FilmsActu.com

Michael Weatherly


Actualités Michael Weatherly.
Sa biographie, filmographie, ses premiers et derniers films.
News, vidéos et photos de Michael Weatherly.
 
Acteur
Né le : 8 Juillet 1968

Biographie


Michael est né le 8 juillet 1968 à New-York et a grandi à Fairfield (USA).

Attiré par le métier de comédien, il quitte le lycée afin de vivre pleinement sa passion.

Il aime beaucoup la musique et a joué dans un groupe tout en poursuivant sa carrière d'acteur. Dans une interwiew récemment publié au Japon, il a dit qu'il avait enregistré quelques chansons et a pu "les lancer sur Internet".

Michael a décroché son premier rôle à la télévision dans la série "The Cosby Show" où il campait le collocataire de Theo Huxtable et dans un film indépendant, "Trigger Happy" aux côté de Rosario Dawson.

Ces prestations lui ont permis de décrocher de petits rôles dans des séries et l'ont emmené à Los Angeles où il décrocha plusieurs contrats avec la Fox.

En 1995, il se marie avec l'actrice Amelia Heinle avec laquelle il avait joué dans "Loving" et "The City". Ils ont un enfant un an plus tard, mais divorcent en 1997, après seulement deux ans de mariage.

A son arrivée dans la ville mythique, il décroche un rôle récurrent dans la série "Significant Others". Impressioné par son talent, le réalisateur de la série, Whit Stillman, l'engage dans son film "The Last Days of Disco" avec Chloe Sevigny.

L'acteur a fait des apparitions remarquées dans des séries telles que "Ally McBeal", "The Crow" ou encore "Charmed".

En 2000, il déroche un rôle qui va propulser sa carrière, celui de Logan Cale / Le veilleur (ou Eyes Only en vo) dans la série de James Cameron "Dark Angel".

La même année, il tourne dans "Gun Shy" aux côtés de Sandra Bullock et Liam Neeson et dans "The Specials" avec Rob Lowe. On le retrouve un an plus tard dans "Venus and Mars".

La série "Dark Angel" se termine après seulement deux saisons mais Michael poursuit quelques temps sa relation avec Jessica Alba, sa fiancée et ex-partenaire dans la série, mais ils se séparent en juillet 2003.

On a récemment pu le voir dans la série "Jesse" où il jouait l'ex-mari de Jesse (Christina Applegate), mais cette série des créateurs de "Friends" n'a pas fait plus d'une saison.

Michael décroche en 2003 le rôle de Anthony Dinozzo dans deux épisodes de la série "JAG" et il est engagé pour reprendre ce rôle dans "NCIS".

L'acteur porte des lunettes dans la vraie car sans elles il ne voit quasiment rien. Il porte des lentilles pour son rôle de Tony dans NCIS car le fait de porter des lunettes (mise à part de soleil), ne colle pas au personnage.

Il vit actuellement à Los Angeles.

Filmographie:

  • - The Mystery of Nathalie Wood (2004) (téléfilm) dans le rôle de Robert Wagner.
  • - NCIS (2003- ) (série TV) dans le rôle de Tony DiNozzo
  • - Dark Angel (2002) ( Jeu Vidéo) où il prête sa voix au personnage de Logan Cale
  • - Trigger Happy (2001) dans le rôle de Bill
  • - Venus and Mars (2001) (film) dans le rôle de Cody Vandermeeer
  • - Dark Angel (2000-2001) (série TV) dans le rôle de Logan Cale
  • - The Specials (film)
  • - Gun Shy (film) dans le rôle de Dave Juniper
  • - Cabin by the Lake (2000) (téléfilm) dans le rôle de Boone
  • - Winding Roads (1998) (film) dans le rôle de Mick Simons
  • - The Last Day of the disco (1998) (film) dans le rôle de Hap
  • - The Advanced Guard (1998) (téléfilm) dans le rôle de Kevin
  • - Colony (1998) (téléfilm)
  • - Significant Others (1998) (série TV) dans le rôle de Ben Chasin
  • - Asteroid (1997) (téléfilm) dans le rôle du Dr Matthew Rogers
  • - Meet Wally Sparks (1997) (film) dans le rôle de Dean Sparks
  • - Pier 66 (série TV) dans le rôle de Decker Monroe
  • - The City (1995-96) (série TV) dans le rôle de Cooper Alden
  • - Loving (1992-95) (série TV) dans le rôle de Cooper Alden
Séries TV
NCIS : Enquetes speciales
NCIS : Enquetes speciales
Genre(s) : Drame, Policier
Créateur(s) : Donald Bellisario, Don McGill
Les internautes : 9/10




Mes préférences

L'actualité des Jeux Vidéo
Newsletter FilmsActu






© 2007-2014 Films Actu - Toute l'actualité du film.  Tous droits réservés.

Un site du groupe Mixicom - Réalisation : Vitalyn

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus sur les cookies X